Отдых в “ДНР”: курорт для неудачников (видео)

 
1040
Отдых в ДНР

На сегодняшний день самое популярное место отдыха для жителей оккупированных территорий является поселок Седово. До 2014 года большинство людей ездили в Крым, Сочи, а кто хотел быстро и дешево – отдыхали в Мелекино и на Белосарайской косе. Об отдыхе в Седово тогда думали лишь те, кто жил совсем рядом или там были родственники, которые могли дать бесплатное жилье.

Сегодня же очень малое количество жителей Донецка и других оккупированных городов могут себе позволить поехать отдохнуть за пределы ‟ДНРˮ, и это в основном чиновники или приехавшие боевики из России. Чтобы попасть в Седово человеку необходимо заполнить миграционную карту и простоять пару часов на блокпосте.

Цены на этом ‟курортеˮ завышены минимум на 20-30 процентов на все, а на некоторые товары и того выше. В ‟народной республикеˮ основное место для отдыха точно не для народа, так как сервис остался на уровне 90х годов.

Боевики на отдыхе

Многие пляжи платные, и цена колеблется от 20 до 40 рублей за вход. Море грязное и очень часто отдыхающие цепляют инфекции, о которых еще 5 лет назад там никто не слышал.

Июнь был очень успешным для местных бизнесменов, но в июле поток туристов уменьшился в разы. Вот видео от очевидца на пляже пансионата ‟Металлургˮ.

Несмотря на все недостатки люди приезжают в Седово отдыхать от безвыходности. Власти ‟ДНРˮ пользуются этим и зарабатывают на единственном курорте своей резервации огромные деньги.

Первый заместитель ‟министра МЧС ДНРˮ генерал-майор Андрей Богомаз возле моря строит большую гостиницу, используя служебный транспорт, предназначенный совершенно для других целей. Гостиница оформлена на жену, а сам Богомаз уже под следствием ‟МГБˮ – но в лучших традициях он занесет деньги куда нужно, и все замнут.

Об авторе

Дежурный по ОРДЛО |

Блогер. Обозреватель новостей временно оккупированного Донбасса.

Комментарии