Новое расследование от жителя оккупированного Донецка Романа Мирою о теракте 2 февраля 2017 на “Мотеле”, лжи оккупационных властей и о циничном признании российского ихтамнета в обстреле донетчан.

Начиналось всё так 17 апреля 2014 года. Народ  мирный ничего не понимал, зачем и от кого строят на дорогах укрепления, но силы пророссийского зла и предатели уже действовали в Донецке.

Дорожная развязка “Мотель” между Донецком и Макеевкой.

Предполагаю, что два года назад за эту публикацию российское представительство Youtube снесло бы мой канал, где были ролики с доказательствами и объяснениями того, кто и для чего взорвал российский “Урал” со взрывчаткой на кольце дорожной развязки “Мотель” 2 февраля 2017 года в Донецке.

Там на месте пособники оккупантов случайно засняли залп  российских “Градов” по северным пригородам Макеевки. Мне удалось найти эти ролики снова, и я публикую восстановленные материалы моего Интернет-расследования про этот террористический акт россиян в моём городе. Кстати, водителя  российского военного автомобиля “Урал” , принесённого в жертву для картинки российским СМИ, так никто и не нашел, и не выразил жителям Донецка сочувствия, а ведь произошли большие разрушения, и есть погибшие и раненые.

Этот подрыв был использован как повод для “ответных” обстрелов в ту ночь позиций ВСУ со стороны российских оккупантов и их пособников. Тогда же россияне для имитации обстрела со стороны ВСУ ударили по пригороду Макеевки и рынку “Аквилон” в районе донецкого железнодорожного вокзала.

Как житель Донецка я утверждаю, что…

1. Дорожную развязку “Мотель” в Донецке  никто не обстреливал 2 февраля 2017 года.
2. Российский военный грузовик “Урал” был взорван часовым механизмом ровно в 22:00 по донецкому времени (21:00 по Киеву)
3. В грузовике не было снарядов или боеприпасов… Там была чистая взрывчатка.
4. Взрыв был спланирован структурами главаря “ДНР” Захарченко и его российскими кураторами для картинки московским корреспондентам “Комсомольской правды”.
5. Водитель грузовика “Урал” был принесен в жертву организаторами картинки “прилета” украинской ракеты.

Никакой из “военных объектов “ДНР” не пострадал. Магазин “Камуфляж” не был разрушен снарядом ВСУ, его снесло с лица земли взрывной волной от подорванной в российском “Урале” взрывчатки.

Водителя российского военного грузовика “Урал” звали Андрей  …ущенко –  удостоверение “ДНР” 0007138. Это все, что я смог разглядеть на клочке обгорелого удостоверения водителя (первая половина его фамилии уничтожена огнем и текст не просматривается).


Правда, водителя так и не нашли – никто не помнит, чтобы его останки хоронили с почестями, похоже, он испарился, а может его там и не было? Фото куска удостоверения снято при дневном свете, значит его могли подбросить ночью. Утром как будто нашли? “Голливуд” же для картинки  российских СМИ снимали.

В видео интервью “министр МЧС ДНР” Кострубицкий Алексей, как обычно, врёт про “обстрел ВСУ”.

Интервью там же Басурина Эдика про “ракетный обстрел со стороны ВСУ” , которого не было по факту. Про его враньё об одиночном прилете ракеты от системы “Ураган” я даже не хочу напоминать .”Ураган” убивает площадями без индивидуальной системы наведения каждой ракеты

Заблаговременный приезд московского пропагандиста

Интересен приезд за день до взрыва в Донецк корреспондента “Комсомольской правды” Александра Коца, особо доверенного военного  пропагандиста Москвы. Он сделал репортаж в газете “Комсомольская правда”  “Донецк ночь ужаса” – на месте происшествия Коц был через 10 минут после взрыва.

Кстати, по Коцу Александру лирическое отступление. Запомните, когда эта сволочь из “Комсомолки” приезжает в город Донецк – то обязательно происходит какая-то кровавая трагедия под его задание. Вам интересно, когда окончатся обстрелы в Донецке? Отвечаю: тогда, когда из Донецка уедет Александр Коц!

Вот пример его работы в зиму 21 января 2015 года

6. Действиями пророссийской прессы заранее управлял назначенный военный. Указывая, что можно снимать, а что нельзя. В этом ролике он запретил на хронометраже 0:54 снимать залп российского РСЗО недалеко от места взрыва на дорожной развязке “Мотель”. Офицер кричит “все не снимать, последний кадр“, и приходит звуковая волна залпа российских “Градов”

7. В момент съемки последствий взрыва на дорожной развязке “Мотель” в Донецке был зафиксирован залп РСЗО  оккупационного корпуса армии  России из городской черты Донецка по северной окраине Макеевки. Направление залпа – северо-восток от дорожной развязки  “Мотель”. Вот видео, снятое самими пособниками оккупантов – на хронометраже ролика 1:00 вы можете наблюдать этот преступный теракт и приход ударной волны. Это единственный ролик, фиксирующий как средство объективного контроля момент залпа. Во всех других видео этот момент вырезан или не снимался.

Вот здесь всего 10 секунд – кто-то сохранил тоже этот залп в ту ночь.

Но здесь сложно было сориентировать и определить на местности место нахождения оператора съёмки. Определив нахождение оператора, снявшего пуски ракет, можно уверенно утверждать направление огня российских “Градов”

8. Все обстрелы, происходящие по окраинам наших городов Донецк и Макеевка есть инсценировка российских оккупантов и их пособников, ликвидированного главаря “ДНР” Захарченко и его московских кураторов для создания нужной картинки российским СМИ “обстрелов ВСУ Донецка”. Все жертвы и разрушения, произошедшие в те дни в Донецке и Макеевке – на совести пособников оккупантов и российской военщины.

Теперь разбор российского теракта.

По обстрелу из Донецка северо-западной части  Макеевки. На видео после залпа звук приходит через 9 секунд, значит позиция российских РСЗО была недалеко.
Я вычислил это место и направление залпа: смотрите сами в прилагаемых скринах и фото.

Теперь смотрим – где был оператор? Вот ролик, который помог это сделать. Это утро 3 февраля 2017 – украинский “Карлсон” провел разведку, пока террористы отмечали удачный теракт, а российские СМИ готовили свои пасквили против ВСУ.

Теперь обратимся к картам и школьным знаниям. Возможно, углы траектории полета ракет не совсем точно отмечены, но направление залпа показано верно! Это северо-восток, то есть никак не “ответка” пособников оккупантов в сторону ВСУ за развалины окрестностей “Мотеля”, а посланная россиянами смерть в спальные районы Макеевки, на кого их “русский бог” пошлет.

Для осознания, что такое направление “северо-восток” от дорожной развязки “Мотель”, я сделал пояснительные карты местности. Возможно, я ошибся с действительной позицией РСЗО россиян, но с направлением стрельбы, я думаю, всё ясно… На картинке показал, где ещё могли быть позиции батареи россиян, давшей смертельный залп из Донецка по Макеевке.

9. Теперь по подрыву российского грузовика “Урал” . Взрыв был ровно в 22:00 по донецкому времени (21:00 по Киеву). У меня есть публикация в соцсети “Твиттер”, на которую ушли несколько минут (посмотреть в окно – около 2 мин, написать твит сразу после взрыва – 1 мин, плюс полминуты на приход взрывной волны, погрешность полминуты). Твит опубликован был в 21:04 по Киеву это 22:04 по Донецку. Скрин прилагаю.

Осколков снарядов, разбитых ящиков, хвостов мин, разлета мин и снарядов из грузовика не было! Подорвать ровно в 22:00 может только часовой механизм с установкой на определенный час. Сила взрыва и отсутствие снарядных железяк говорит о том, что взорвалось большое количество взрывчатки в чистом виде (порох, гексоген, тротил, амонит, пластид)? Воронки от взрыва нет , значит и прилета не было. Вся сила взрыва ушла на взрывную воздушную волну.


Да и сами коллаборанты уже утверждают ,что взрыв на  дорожной развязке “Мотель” чистая “бытовуха”!? Скрин  заявления с их ресурса в сети “Вконтакте” прилагаю.

Все претензии за ущерб людям, жителям города за взрыв на дорожной развязке “Мотель” в Донецке 2 февраля 2017 надо адресовать руководству российских оккупантов и их пособников, бандитам, захватившим мой город. Ведь там погибли мирные люди в машинах и на остановке городского транспорта!

10. Я утверждаю, что исполнителями обстрелов окраин Донецка и Макеевки являются вновь прибывшие в мой город российские боевики, кадровики “ихтамнеты”.

Привожу в доказательство этого суждения разговор на улице Донецка между приезжими российскими боевиками и жителями города.

“Вы, получается, что – стреляли по городу?..”

3 февраля 2017 в районе автовокзала “Южный” стоят в очереди двое военных оккупантов российской армии – у одного не споротый шеврон у другого нитки торчат. Итак, диалог:

– Учёра (вчера) ипали (прошу прощения у дам и девочек) по квадрату, накрыли бандеров в Аквилоне. С*ка, бл*, переименовали уже города…

Я и несколько горожан, ждавших автобус №111 на Макеевку,  в очереди  сказали, что “Аквилон” – это не город, переименованный бандеровцами – это рынок у железнодорожного вокзала Донецка. Вы, получается, что – стреляли по городу?

Российские вояки тут же набычились и стали нервно-агрессивными.

– Сярёга, че они пистят?

Сярёга набыченный вытащил пистолет с кобуры, как вроде рассматривает.
Потом произнёс практически моральный “устав” и всю сущность России.

– Я сказал: Аквилон – эта бандеровский город, и там мы вычистили бандеровскую (мат, который я даже не слышал ранее в России) пистофуену. Паанял бл*? Сярёга, паашли пусть с бандериками ихнее (дынеровское) «руководство» разбирается. Сука, бл*, я ипу, бандер полный город.

Вот как про этот “подвиг” российских “освободителей” написали на городском Интернет-сайте Донецка. “Какие разрушения принес обстрел на ж.д. рынке в Донецке (ФОТО)”

Это прямое свидетельство того, что видимо, через коридор Амросиевка-Донецк зашли регулярные ВС РФ. В основном расчёты российской артиллерии “Гвоздик”, ” Градов”, гаубиц Д-30 и прочей гадости. Они толком не знают ни города, ни названия, а карты в основном у них – это квадраты приложения. На российских военных картах, выданных “защитникам русского мира” нанесены только квадраты для обстрела. Эти квадраты, как оказалось, пригороды моего Донецка.

 

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"