Реформированный полицейский в Волновахе “разводил” людей на деньги, пока шли суды за взятничество

 
5313
Пойманный на взятке полицейский

Сегодня на блокпосте в Волновахе был пойман на взятке и задержан сотрудниками Департамента внутренней безопасности МВС Украины капитан полиции Султанов (на фото).

Известно, что Султанов систематически вымогал у граждан на блокпосту взятки за отсутствие страховок, непристегнутые ремни безопасности и так далее.

За получение взятки по Султанову в 2016 году уже открывалось уголовное производство по статье 368, которое в Краматорске до сих пор рассматривают в суде. Пока адвокаты всячески затягивали процесс, обвиняемый во взятничестве полицейский продолжал оббирать людей на дороге. Причем жертвами его становились в основном жители, выезжающие с неподконтрольной Украине территории.

Сегодня Султанов попался на том, что обобрал инвалида на сумму 4000 гривен – сообщил источник сайта “Инфорпост”. Как скоро задержанного отпустят, чтобы тот снова вышел на большую дорогу – следите за новостями.

Люди, пересекавшие линию разграничения, уже начали опознавать по фото “реформированного” полицейского. Цитата из соцсети.

Дополнено 29 июля 2019

На официальной странице “ДВБ МВС Украины” в Facebook также появилась информация о задержании полицейского-взяточника. Сообщается, что у него изъято более 16000 гривен, 300 долларов США, 2,5 тысячи рублей. В служебном помещении изъято более 3 десятков патронов различного калибра. Во время обыска автомобиля, которым пользуется фигурант, обнаружено и изъято еще 1,5 тысячи евро, 8500 долларов США, 174,4 тысячи гривен и 10600 рублей.

Комментарии