Русские оккупанты в Дебальцево
Русские оккупанты в Дебальцево

Сегодня стало известно, что на территории оккупированного Донбасса ликвидировался очередной участник “гражданской” войны в Украине, житель Санкт-Петербурга Андрей Ярев (1984 г.р.). Наш читатель опознал “зашкваренного” оккупанта и показал фото его и сотоварищей из РФ, которые выкладывали снимки в соцсетях из захваченного дома в Дебальцево. Среди игрушек детей, на осколках чужих разрушенных жизней…

Русский разведчик

Андрей Ярев
Русский оккупант Андрей Ярев

Редакция “Инфорпост” узнала, что похороны оккупанта из Санкт-Петербурга Андрея Ярева (позывной “Ярик”) были назначены на 23 августа в родном городе. Имеется информация, что кончина его настала 18 августа 2019 на Донбассе, причины уточняются.

О похоронах на страничке Ярева Вконтакте написали от его имени кто-то из близких. После страница стала закрытой для просмотра. А далее один из знакомых Ярева сообщил, что тот скончался в так называемой оккупантами “ДНР”.

До того, как страницу в Вк закрыли, “Инфорпост” узнал, что в 2013-2014 Андрей Ярев выкладывал в соцсети свои армейские фото в разведке спецназа ВС РФ.

Пересек незаконно границу Украины Ярев в конце 2014 в рядах подготовленных боевиков организации “Имперский Легион” (легализирована в РФ под видом военно-спортивного клуба православных националистов).

Военная техника “из шахт”?

На этом видео – члены “Имперского Легиона” (Санкт-Петербург) перед захватом Дебальцево. Место съемки не известно. На фоне – огромное количество военной техники (“найденой”, естественно, в шахтах) с флагами фейковых Новороссий и квазиреспублик. Предположительно на видео ноябрь 2014. В марте 2015 данная группа в этом же составе была запечатлена в Дебальцево. Потом группировка официально покинула Донбасс (об этом было написано в их группе Вк), остались единичные боевики вроде Ярева.

После захвата Дебальцево данная группа поселилась в “освобождённых” домах украинцев, выбрав для себя самые выгодные в плане удобств. Захватчики не гнушались выкладывать в соцсети фото в домашних вещах местных жителей, рассказывая при этом, что они, “как деды”, воюют против “нацизма”. “Воевали” русские оккупанты при этом отнюдь не в окопах, ночуя на чужих постелях…

Украинская семья и россияне в Дебальцево

Один из местных жителей захваченного посёлка в районе Дебальцево прислал в редакцию “Инфорпост” собранные в соцсетях фотографии и рассказал, как “русские освободители” бесцеремонно захватили его дом, сделав там “военный объект” со всеми удобствами. Включая проституток.

На этих фотографиях из семейного альбома показано, как украинская семья жила до прихода русских оккупантов, как строился их дом.

Хозяин дома пишет:

У кого-то эти фото могут не вызывать эмоций. Для нас же здесь каждый уголок, каждая вещь – имеет свою историю…

Этот дом не достался мне нахаляву, я приобрел старую хатку и достраивал ее несколько лет, до войны успел сделать евро-ремонт. Во дворе посадил много хвойных, выкопал декоративный пруд, заселил золотыми рыбками. Пруд русские оккупанты превратили в мусорную яму – соседи как-то заглядывали туда…

“Освободители от фашизма” пришли

Далее фото в том же доме после захвата Дебальцево. Здесь известный уже вам “зашкваренный” разведчик Андрей Ярев и другие оккупанты из РФ. Фото с бездомными собаками на хозяйских простынях и селфи с проститутками…

А эти фото сделаны в построенном мною доме уже российскими “освободителями”. Их я обнаружил сначала по привязке к геолокации в соцсети Вконтакте, а после – в связанных с ними профилях.

Представьте, каково это видеть, как в вашем доме вашими вещами пользуются мрази, приехавшие сюда из России. Эти твари разрушили не только наши жизни, лишили дома и детства не только наших детей.

У одних они отняли дом, сделав бомжами. У других – убили кого-то, родителей, отца или мать. И после этого они поедут к себе домой в Россию, к своим детям. Будут жить обычной жизнью и рассказывать, как героично боролись в Украине с украинцами, называя нас фашистами.

Как деды?..

Вот что один из этих “квартирантов”, житель Печоры, писал в соцсетях. Оказывается, лишив жилья украинскую семью, он и его товарищи “прогнали нацистов”. И, естественно, попросил за это земляков скинуться ему на сигареты, перекинув деньги на карту Сбербанка. Про ошибки в каждом слове “русского защитника” и говорить нечего…

Фото на память о “геройствах” в Украине

А это группа оккупантов из Санкт-Петербурга, с участием Ярева, фотографируется всё в том же дворе “отжатого” дома, где ещё недавно звучали детские голоса. Как видите, никакой анонимности, указан адрес организации, а под фото давались банковские данные для оказания финансовой помощи. Только у одного участника лицо зарисовано черным квадратом – видимо, все-таки есть что скрывать?

Русские оккупанты
Русские оккупанты во дворе “отжатого” дома

Розовые тапочки

Следующие фото сделаны поблизости. Не в одной же “укропской” хате ютиться русским “освободителям”? Цинизм оккупантов зашкаливает – на фото один из них щеголяет в украденных женских розовых тапках… Возможно, это фото в тапках, отжатых у изгнанной “нацистки” – одна из лучших иллюстраций “русских освободителей” на Донбассе?

Скрепное видео

На одном из видео, опубликованном до своей ликвидации, россиянин Андрей Ярев показывал, как в Новогригоровке, под Дебальцево, они глушат рыбу в ставке. Предположительно, это март 2015.

Вместо вывода

Выводов в этой статье не будет. Как относиться к России, россиянам и “гражданской войне” в Украине – вам решать самим. Мы лишь показали небольшой эпизод этой войны и что приносит “русский мир” с собой. Как видим на примере Ярева, всё содеянное возвращается рано или поздно бумерангом… Надеемся, что каждый оккупант, который ступил на украинскую землю, причинил вред украинцам, получит по заслугам. Ведь военные преступления срока давности не имеют.

Комментарии