Медиков нет, но вы держитесь! Крымские камни российской говени

 
126
Крым

Самым проблемным вопросом на оккупированном Россией полуострове в области медицины является острая нехватка медперсонала – не хватает около 600 врачей и 1,5 тысячи специалистов среднего уровня, о чем заявил “гауляйтер” Крыма Сергей Аксенов. Также он добавил, что готов «бороться с проблемой», а именно: он не против, если за частными клиниками тоже будет закреплено население. Ай, какой молодец – решил проблему!

Только Аксенов не учел одно «но» – во многих частных клиниках сидят не очень образованные люди, в основном с купленными дипломами, которые смыслят в медицине, как «свинья в апельсине». И вообще, у населения захваченного Россией полуострова крайне низкие доходы. Хочется посмотреть, как учитель с зарплатой в 15 тыс. руб. пойдет в частную клинику. А пенсионер готов выложить уйму денег из пенсии в 4,5 тыс. руб. частному врачу? Не думаю. Господин Аксенов готов любым образом скинуть бремя со своих плеч.

Скорая

Проблема с нехваткой медперсонала обусловлена невыносимыми условия труда и низкими зарплатами, что в свою очередь приводит к очень «качественному» обслуживанию в больницах Крыма. Официально Крымстат подает красивые цифры в зарплате медперсонала – в среднем 50 тыс. рублей. Если посмотреть сайты по трудоустройству, то мы видим реальные цифры – от 20 тыс.руб. Например, в вакансии врача центральной детской больницы г.Симферополь фигурирует сумма в 30 тыс.руб., эндоскописту в филиале онкодиспансера г.Керчь готовы платить 20 тыс.руб.

Больной лежал на улице возле больницы

Недавно был случай с мальчиком, который целых 3 часа пролежал на улице возле инфекционной больницы с подозрением на острый менингит, и ни один врач не поинтересовался здоровьем маленького пациента. Ответ врачей был прост: «стационар переполнен, из-за нехватки кадров приемное отделение не справляется с очередями».

А что дальше? Если российские оккупационные власти не начнут предпринимать действия для нормального функционирования медицины в аннексированном Крыму, то завтра, когда ты будешь нуждаться в медпомощи, позвонив на линию «103», услышишь: «Медиков нет, но вы держитесь».

Об авторе

Корреспондент |

Блогер из Армянска. Смотрящий за оккупантами в Крыму.

Комментарии