Война забрала у неё всё. Смерть бабушки Маши – на совести оккупанта

498

Она пережила пять лет российско-украинской войны, похоронила мужа и сына, но вот война забрала и её. Бабушка Маша, 79-летняя Мария Горпинич из Опытного, живьем сгорела в собственном доме. Спасатели просто не смогли заехать в поселок из-за опасности быть обстрелянными вражеской стороной. И таких населенных поселков, куда ни скорые, ни пожарные не ездят, на линии разграничения остаётся ещё много.

Женщина была одной из тех, кто отказались бросать свои дома. В 2014 году она потеряла мужа, а в 2015 у не на руках умер раненый российскими оккупантами сын, которого женщина похоронила прямо в воронке снаряда возле дома.

Бабушка Маша стала легендой из-за своих патриотических убеждений и стойкости. Жила без электричества и под угрозой постоянных обстрелов оккупантов, но до конца оставалась на передовой и сама помогала волонтерам.

Бабушка Маша на фото с волонтером Евгением Каплиным
Бабушка Маша на фото с волонтером Евгением Каплиным

О трагедии написал волонтер Евгений Каплин, знавший бабушку Машу лично: “В своем доме сгорела, вероятно заживо, жительница поселка Опытное у Донецкого аэропорта Мария Горпинич (баба Маша). Пожарная машина не была допущена в поселок по соображениям безопасности…”

Каплин про бабушку Машу

Комментарии