“Можем повторить” – к годовщине депортации крымских татар оккупанты подняли Сталина в небо

269
Русские оккупанты в Крыму

Возрождение красно-коричневого фашизма в России! Эта акция устрашения крымско-татарского народа была проведена в Крыму российскими оккупантами и их пособниками.

Крым, Карасубазарский (Белогорский) район – оккупанты запустили огромный постер с изображением Сталина в районе, где проживает много крымских татар. Акция направлена на запугивание украинских граждан, оставшихся на временно оккупированной территории.

Плакат с палачом людей, который уничтожил миллионы граждан и выселил из домов в Крыму целый народ, был запущен на воздушном шаре для всеобщего обозрения.

https://www.facebook.com/mila.elcha.7/

Путинскими “черносотенцами ” из российских казаков акция проведена в канун даты выселения крымско-татарского народа войсками НКВД СССР по распоряжению Сталина.

По замыслу исполнителей, вероятно, это должно напомнить крымским татарам, что с ними может случиться за неповиновение оккупационным властям.

18 мая 1944 года 183 тысячи крымских татар погрузили под дулами автоматов в вагоны и вывезли из Крыма. Всех! Детей, старух, беременных, стариков, мужчин. Весь народ! Около 20 тысяч человек, в том числе дети, погибли.

Их дома, их пашни, пастбища, их колодцы заняли те, кто штыками загонял людей в вагоны, чьи потомки сегодня рассказывают, что Крым – их.

А ведь, похоже, в Крыму российская власть готовит “День сурка” для татарского народа Крыма. Помните эту сцену в оскароносном фильмом “Утомлённые солнцем” (1994)? Российские оккупанты всегда готовы с наслаждением маньяков повторять свои преступления.

Мракобесие сталинизма поднимает голову в путинской России. Мировое сообщество опять промолчит и сделает вид, что не замечает этого?

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"