Дуримар на службе Карабаса, или “Telegram” под колпаком ФСБ

528
Дуров

Информация к размышлению.

“В Берлине все знали, что Кэт – разведчица,
но кто она на самом деле знал только Штирлиц.”
(Анекдот)

Оказывается, за Павлом Дуровым, “борцом с путинским режимом”, которому выстраивали биографию “мятежного духа”, “борца за свободу”, активно подчищают прошлые заслуги перед ФСБ РФ и удаляют из описаний особо интересные подробности его биографии.

Например, когда ФСБ/СВР (Служба внешней разведки) РФ интенсивно раскручивали его мессенджер Telegram, чтобы как можно больше увеличить число зарубежных подписчиков, в Интернете появилось много инсайда на тему “who is Durov?” Вот ссылка на манифест о свободе в его сети “ВКонтакте”, который Павел Дуров сам подчистил и оставил только “веселые картинки”.

Информация из открытых источников.

Русская Википедия: “В 2005 году закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война». За время обучения на этом факультете Павел был командиром взвода Филологического факультета, а по окончании получил звание лейтенанта запаса. Сразу по окончании вуза он создал (10 октября 2006 г., по заданию партии и правительства России, вероятно?) «ВКонтакте» (аналог Фэйсбука, основанного 4 февраля 2004г.), крупнейшую на данный момент социальную сеть в России” – со ссылкой на источник №5.

В русской Википедии с 10 мая 2018 года  ни этой информации, ни этой ссылки нет!                                                                                                                                  Ссылка №5 в перечне должна привести нас на англоязычную страницу https://is.gd/71nFl0, но,  к сожалению, не приводит.

Зато архивная страница приводила на https://is.gd/Ggyq0P (сегодня, к сожалению, и архивную страницу удалили).

Перевод раскрывает интересные подробности специализации и биографии Павла Дурова.

Правка русской версии Википедии с изъятием этого описания биографии Павла Дурова произошла 10 мая 2018 г. в 10:52 , в 10:51 удалось случайно сделать скрин экрана с этой страницы.

Через минуту этот кусочек его биографии был удалён.

За два года с 14 марта 2018 г по 13 апреля 2020 года биография Дурова на Википедии претерпела 50 правок. Можете убедиться лично и сравнить, что можно знать о Павле Дурове, а что нельзя: https://is.gd/5lcq2q

У меня уже не осталось никаких сомнений, что из себя представляет Павел Дуров и его мессенджер Telegram, который только для того и создан, чтобы спецслужбам России получать из него любую информацию и контролировать владельцев аккаунтов Telegram, а при необходимости по приказу из Москвы обрушивать сеть?

Два случая подобных действий общеизвестны:

– 31 декабря 2017 год по требованию иранского правительства Дуров “положил” мессенджер Telegram и в частности заблокировал Telegram-канал протестующих в Иране, по которому они координировали свои действия.

https://meduza.io/news/2017/12/31/telegram-zablokiroval-iranskiy-oppozitsionnyy-kanal-s-millionom-podpischikov-posle-zhaloby-ministra

– второй, когда Дуров “вынужденно” слил фсб-шникам личные данные и переписку пользователей, за которыми наблюдала контора ФСБ РФ через свой “свободный” Telegram.

https://journal.tinkoff.ru/blokirovka-telegram/
https://journal.tinkoff.ru/blokirovka-telegram/

Недавно суд США предотвратил создание и распространение русской криптовалюты. Дуров надеялся через свою сеть Telegram выстроить международную глобальную финансовую пирамиду по заданию российских спецслужб и легализовать её в США. После провала этой спецоперации Дуров неожиданно эмоционально раскритиковал образ жизни американского государства?

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/05/12/830052-durov-obyavil-o-zakritii-ton

Итак, резюме

Сеть “ВКонтакте” создана для пропаганды русского мира и организации групп симпатиков Российской империи, координации действий пророссийских диверсантов (опыт 2014 года на Донбассе мой личный). Сеть “Telegram” – это троянский конь для демократий Запада и виртуальная “тихая гавань” для российской оппозиции, как бы ресурс “обиженного на Россию оппозиционера”. Оба ресурса находятся под контролем ФСБ России.

А у вас есть странички в социальных сетях “Telegram” и “ВКонтакте” с вашими настоящими данными и сокровенными посланиями? Вы уверены в своей безопасности до сих пор? Вы доверяете сетям свои нетелефонные разговоры? Если да, то вы рисковые люди. Вы надеетесь изменить систему, находясь под тотальным контролем её спецслужб, в итоге играя по её правилам? Попробуйте быть осмотрительными.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"