Российские медики возмущены: с 2014 не заплатили “боевые” за участие в войне против Украины

1273

В Интернете опубликовали видео, на котором врачи российского приграничного города Гуково признаются, что принимали участие в войне против украинцев и незаконно пересекали границу Украины, вывозя с Донбасса раненых “ихтамнетов”. Проговорились российские врачи о своём участии в международном преступлении во время пикета, на котором требовали надбавок за лечение пациентов с коронавирусом.

“Просим разобраться. Отдельный разговор – Украина. С 2014 года нам обещали выплатить деньги “боевые”. “Боевые” пропали деньги! Мы вывозили раненых с территории Украины, под бомбежками. Да, Скорая помощь, фельдшера, врачи, которые штопали. Страх потеряли руководители наши!” – цинично пожаловались участники агрессии против народа “братской” Украины.

“У меня на мою смену привезли 19 человек из западной Украины! За одну смену! И ни копейки не заплатили! Тут же были и с той стороны, и с этой. Просто нам потом запретили об этом говорить”, – продолжили возмущаться гуковские врачи, шесть лет молчавшие о своем участии в оккупационной войне против украинского государства.

Полная версия видео

Напомним, летом 2014 с территории Гуково Ростовской области российские военные били на поражение из реактивных систем залпового огня “ГРАД” по расположению ВСУ на территории украинского Донбасса. Доказательная база этого военного преступления россиян была собрана исследовательской группой “Беллингкэт“. Обстрел из РСЗО был также снят на видео случайными свидетелями.

Циничность российских медиков, прикрывавших преступления своего государства на территории Украины, прокомментировал видеоблогер Д.Казанский.