“Избавь меня, о Боже, от нежданных друзей, а от врагов я сам как-нибудь избавлюсь.” ( Франция, 1883 г., герцог Виллар)

Странности вокруг ситуации в Беларуси продолжаются. По сообщениям пророссийской прессы, “Фронт национального спасения Республики Беларусь” создаст сайт “Доска национального позора”, где будут публиковаться личные данные принимавших участие в фальсификации результатов выборов белорусского президента членов избирательных комиссий и сотрудников белорусского ОМОНа, которые применяли насилие к протестующим. Об этом сообщает экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало.

Как оказалось, похоже, этот Цепкало – очередная разработка путинского КГБ/ФСБ. Вероятно, его плохо проинструктировали на ответы по вопросам агрессии России против Украины. Внедрение агента в белорусский лагерь “оппозиционеров” прошло гладко, но на украинской теме агент “спалился”, как “сапог пятиклассный”. Благодаря опыту украинских волонтёров сайта “Миротворец” и оперативности реакции руководства, потенциальный агент пророссийской пятой колонны в Беларуси загремел в “Чистилище” сайта. Аргументация оснований занесения этого очередного агента влияния Кремля  железобетонная. Валерий Цепкало заявил в своём интервью “4 каналу” в Украине, что “на Донбассе идёт гражданская война” и “он не знает, были ли там использованы российские войска”, а Крым только формально является украинским “согласно международному законодательству”. Похоже, он даже с Путиным на “дружеской ноге”? Иначе как понимать его обращение к российскому диктатору “помочь провести демократические выборы в Беларуси опять…”???

Вот такие “оппозиционеры” в Беларуси сегодня, панове украинцы и панове беларусы. Хорошие вы люди славяне – доверчивые и добрые, только бдительность не теряйте, я вас очень прошу!

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"