Пролог.

Тонтон-макуты – добровольческая милиция национальной безопасности (фр. Milice de Volontaires de la Sécurité Nationale) — гаитянское военизированное формирование и ультраправая политическая группировка. Объединяли функции эскадронов смерти, полиции, госбезопасности. Выступали главной силовой и политической опорой династии диктатора Дювалье (Гаити). Являлись боевой элитой правящего режима (наподобие опричников в московии при Иване “Грозном”) Истребляли политическую оппозицию, осуществляли рэкет в отношении предпринимателей, терроризировали население. Практиковали мистические ритуалы вуду.

Современный аналог тонтон-макутов в Беларуси

Мизансцена.

Два россиянина решили с испугу уехать из Минска в ночь на 11 августа 2020 г. Предполагали, что их российское происхождение, и российские номера на автомашине сделают им протекцию перед фашистами Лукашенко как “СВОИМ” “РУССКИМ”

Видеокульминация.

Эпилог.

Запомните люди! У бандитов, чернорубашечников и эскадронов смерти любого диктатора среди вас нет “своих”. Люди в машине думали, что российские номера и принадлежность к русскому миру спасут их от фашистов и международных преступников?! Евреи Германии тоже когда-то думали, что Гитлер “своих” не тронет…

Свидетельства пассажира “Ауди”.

«Дверь я открыл сам. Меня вытащили, поставили коленями на битое стекло. Били постоянно. В какой-то момент мой мозг как-то отключил острое восприятие боли. Я чувствовал удары, но они не вызывали болевых ощущений. Это сложно объяснить. Услышал, как кто-то сказал «Хватит», но прекратили далеко не все. Друга (водителя) тем временем утащили по асфальту как мешок картошки» Водителю тогда дали 25 суток ареста. Машина в хлам. Компенсаций ноль. Для страховой компании это форсмажор.

Беларусы, совет из Донецка: вы или сопротивляйтесь, как украинцы, или добро пожаловать в новый русский порядок “союзного государства”. Российская империя – как “белорусская федеральная губерния” .

P.S.

Пример 1. Если вы сегодня житель Беларуси, проживаете в Минске (или, например, Украины – в Донецке), и к вам пришла толпа в гражданском и в балаклавах, без опознавательных шевронов и документов, вскрывает дверь в чью-то квартиру на вашем этаже или в вашем доме, то не волнуйтесь – это не бандиты. Теперь это называется “народная милиция” или “тонтон-макуты Лукашенко”! Вам скажут, что это делается с санкции какого-то прокурора, вам лучше закрыться в своем помещении и не раздражать их своими распросами о законности происходящего. Таков он, этот НОВЫЙ РУССКИЙ ПОРЯДОК, мы уже проходили это в Донецке, у нас российская оккупация уже седьмой год, теперь этот беспредел проходят беларусы в Минске.

Пример 2. Если к вам пришла толпа в гражданском и в балаклавах, громят ваше кафе или избивают посетителей кафе, то не волнуйтесь – это не бандиты, это тоже “тонтон-макуты Лукашенко”!

Вам молча вышибут зубы или забьют до смерти, ну, им так надо. Мы тоже проходили такое в Донецке до войны, теперь это проходят беларусы в Минске. Минчане, вот наше кафе “Клэвэр Хаус” в Донецке из 2014 года – побратим теперь вашего…

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"