С 2014 года российские оккупанты и их пособники проводят на захваченных территориях Украины тотальное уничтожение социальной инфраструктуры, экономического потенциала и украинского населения. Об экологической катастрофе региона из-за закрытия и затопления донецких шахт всем известно. Об уничтожении промышленных предприятий в городе не кричат только ленивые. Всё режется на металлом, даже “ДМЗ”. Заводского гудка над Донецком уже никогда не будет, срезали русскомирцы.

Об эпидемии COVID-19 в зоне российской оккупации замалчивали. Сегодня признают ситуацию как катастрофическую. Больные “пневмонией” уже размещаются в городских роддомах. Больше нигде мест нет. Под лечение зараженных коронавирусом COVID-19 перепрофилировали акушерско-гинекологический корпус в Центральной городской клинической больнице №3 г. Донецка

Данное решение было принято штабом “ДНР” под руководством “первого заместителя министра здравоохранения” Цыганок Тамары Валериевны. Прием людей и перевод пациентов с подтвержденным коронавирусом начнутся утром 10 октября 2020г. На 60 сотрудников отделения в наличии есть около 100 медицинских масок, при этом отсутствуют другие специальные средства защиты, включая респираторы и защитные костюмы. Также  в корпусе находились всего 15 рожениц, которых «необходимо срочно» до утра было перевести в какие-то другие отделения или домой. В свою очередь в соседнем здании отделения для новорожденных находятся 13 недоношенных детей. Каким образом при таких условиях планируют проводить санитарную обработку, дезинфекцию помещений – не понятно. Был роддом,будет морг…

Отзывы и комментарии жителей  временно оккупированных украинских территорий на грани паники.

Обратите внимание! На миллионный город в роддоме всего 15 рожениц!!! Это демографическая катастрофа для города! Хуже было только в 1991 году, когда в больнице №1 “Вишневского” на 5 этажей были всего 8 пациенток, рожениц и на сохранении, всего! Знаю, потому что навещал там сестру в то время. Она рассказывала, что женщины боятся спать по одиночке в огромном пустом отделении и их всех собрали на один этаж, и тех, кто на сохранении, и тех, кому уже срок пришел рожать, и родивших.

Информация о наличии в районном роддоме миллионного города всего 15 рожениц говорит о надвигающейся демографической катастрофе для Донецка. Женщины перестали рожать в оккупации. Подобная ситуация была при распаде СССР. Получается, что смертность в Донецке возросла с 2014 года в 3 раза, а воспроизводство населения сократилось до нуля.  Теперь понятно, почему до сих пор не озвучены результаты октябрьской 2019 года “громкой” переписи населения в “ДНР”. Вероятно, цифры убыли населения повергли в шок даже российских кураторов. Чтобы не было у мирового сообщества вопросов, куда делись люди в Донецке, результаты переписи населения умолчали.

Почему же предводители т.н. “ДНР” скрывают результаты проведённой ими с размахом и информационным шумом осенью 2019 года переписи населения? По моим наблюдениям, в Донецке осталось не более 40% населения в сравнении с жизнью до российской оккупации. За период семилетней российско-бандитской оккупации 10% населения города было уничтожено оккупантами и их пособниками. Более трети населения было вынуждено бежать от репрессий “русского мира”, спасая свои жизни и жизни своих близких. Десятки тысяч жителей города пропали без вести. Тысячи украинцев и тех, кто не изменил своему государству, брошены оккупантами в тюрьмы и концлагеря.

Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"