ДНР

Напишу, пожалуй, про русский язык и холодильник. Тема не скучная, благодатная, так легко и приятно тыкать в глазик деятелей роспропа.

Итак, подходит к концу второй месяц года русского языка на оккупированной территории Донетчины. Что имеем на текущий момент?

Идейный новорос, открывая холодильник, в прошлом году видел в нем великую победу и подвиг дедов.

В это время на шахтах то горело, то взрывалось, заводы стояли без заказов.

Шахты ДНР
Шахта на оккупированной территории

А блокпосты в сторону Украины закрыли из-за вируса-бандеровца. Российский вирус – он не такой, родной что-ли.

В прошлом году начался эпохальный переход на стандарты РФ вместо украинских. Что это значит, кроме запрета украинского языка в образовании, не знает никто.

Образование ДНР
Пропаганда в школах

Зато нотариусы срубили на переводе документов неплохо. Обновили автопарк и даже хатынки сменили, ну, и отдых в Египте.

Все украинские документы, признанные во всем мире, вдруг стали непригодны. В итоге с конца июня 2020-го года везде появились огромные очереди. Молодая республика гордится великой победой, ну, и косит бабло на ровном месте. Деваться некуда – гордый народ Донбасса листает, а копиры аж дымят…

Наступил 2021-й год – великую победу сменил русский язык, и жуть стала еще веселее! Денег стало еще меньше. Открываешь холодильник – там язык смотрит на тебя. Великий и могучий – не то, что какая-то мова, которой и не было вовсе, но пришлось запретить. Тут и повышение цен подоспело.

Холодильник новороса

В феврале 2021-го шахтеры не получили долг за ноябрь. Уголь отгружается, а денег – тю-тю. Денег нет. С ними стало вообще очень сложно. Живой нал Пушилину дают в минимиально необходимом количестве, а красть как и где? Единственное место – программа восстановления жилья.

Надо признать, что красть почти нечего. Нет уже былого размаха. Тут еще и пандемия обрушила спрос на уголь и металл. Если раньше обещали инвестиции, поезд в Москву и работу, то теперь – вот вам русский язык и уровень Ростовской области. Кушайте и не гавкайте.

Уровень Ростовской области можно посмотреть в поселках Зверево, Углерод, на окраине Гуково. Имя ему – хтонический пи*дец. Там перебои с водой, газа нет, отопления нет, а уголь из копанок по 6-7 тыс. р. за тонну. Работы там тоже нет. Никакой. Вообще. Вот это уровень!

Оккупированный Донбасс не стал красочной витриной. Хотя… Наверное, так и должен выглядеть Русский Мир. Нищее гетто с комендантским часом. Понимают ли кураторы Пушилина, что происходит? Ну, конечно, они в курсе. Они и сами воруют деньги из тайного бюджета, и ему капает.

Социальное положение заложников Путина – крайняя нищета. Это не я придумал. На одного жителя ОРДО в среднем в месяц приходится меньше 100$ с учетом детей и безработных. Уровень смертности зашкаливает. На одного родившегося приходится трое умерших. Это не считая коронавирус.

Школа ДНР
Уроки с террористами

Мне приходится регулярно напоминать о том, что все реальные данные об основных экономических показателях, бюджет и прочее – строго засекречены. С недавних пор перестали отчитываться о добыче угля, грузоперевозках по ж.д. Всё стало тайной. Нельзя, чтобы враг узнал, как у нас хорошо.

Еще в 2019-м году, по моим данным, на основе скупых данных оккупационной власти, загруженность углепрома и металлургии была на уровне 40-45% от довоенных показателей. Сейчас это 25-30%, т.е. уже не стагнация, а упадок и катастрофа. Хуже было только при немцах в 1941-1943.

В Украине много людей ждут прихода русского мира, и зря. Не надо ждать, лучше приезжайте к нам в Горловку – она полностью освобождена от шахт и украинского языка. Вы сразу ох*еете от счастья! В один миг.

Горловка ДНР
Горловка – “ДНР”

Очень хорошо в Дебальцево – там нет проспекта им. Шухевича.

Дебальцево
Дебальцево – “ДНР”

Любители русского языка, не мучьте себя. Меняйте свои квартиры в Запорожье, Харькове, Николаеве и Одессе на Ждановку, Кировск и Углегорск. Там вас ждет веселье и праздник среди руин и терриконов Донбасса.

Углегорск ДНР
Углегорск – “ДНР”

Решайтесь скорее, надо поспешить, пока туда не дошли солдаты НАТО.

Оккупанты
Защитники русского мира

Иосиф Пиночет.