Ни для кого не секрет, что за 7 лет военной и информационной агрессии российские спецслужбы и их марионетки в лице «ЛНР» и «ДНР» отточили свое мастерство влезать в голову простых граждан и манипулировать их сознанием. Для этого было создано огромное количество информационных площадок, привлечено к пропагандистской работе огромное количество так называемых «лидеров общественного мнения», разных «экспертов» и прочих информационных бомжей, которые периодически подпитываются из государственного бюджета РФ, а значит – попросту используют налоги россиян в информационной войне против Украины.

Но сейчас хочется поговорить не об очевидных вещах, а о скрытом, о том, что выдают как подлинное, но приглядевшись начинаешь понимать, что логика отсутствует напрочь.

Канал ДжокерСегодня на сепаратистском телеграм-канале «Джокер ДНР» (24 тыс. подписчиков) вышла заметка, цель которой – дискредитация российского Youtube-канала «Русская сталь», который якобы администрируют спецслужбы Украины. Информационный канал сам по себе не интересен, интересно то, как сделана дискредитация – а сделана она топорно.

 

Итак, о чем говорится в данной манипулации. О том, что для связи какой-то Youtube-канал использует электронную почту [email protected], на которую были входы с IP – адресов 31.148.171.200, 194.36.108.93 – один из которых, по информации сервиса «Whois», принадлежит Колесник Елене Витальевне +38095***9800 из посёлка Родинское (хотя «Джокер» написал, что из Покровска). Второй адрес принадлежит провайдеру из Англии «m247.com», который «Джокер» приписал мужу Колесник Елены – Колесник Александру. Как «Джокер» строит причинно–следственные связи – не известно, но очень интересно.

Проверка информации по IP 31.148.171.200

1

Проверка информации по IP 194.36.108.93

2

Фейспалм«Джокер» пытается манипулировать, выдавая читателям персональную информацию провайдера как конечного владельца почтового ящика. Любой минимально технически образованный человек прекрасно понимает, где ложь и манипуляция.

Кроме того, после прочтения возникает логический вопрос – как «украинские спецслужбы» могут войти на санкционный почтовый ящик с украинского IP-адреса? А никак, потому, что для входа им потребуется подменить свой украинский IP–адрес на адрес любой страны (кроме Украины) с помощью Proxy или VPN.

Без мозговТаким образом, по логике Телеграм-канала «Джокер», можно утверждать, что любой  Youtube-канал может администрироваться из Вашингтона, пусть даже это и не соответствует действительности.

 

В общем, не забываем, что каждый факт должен подлежать критической оценке и тщательной проверке. Только таким образом мы можем научиться побеждать в информационной войне.