Россия через иностранные медиа продвигает свой «мирный» план из 15 пунктов — СНБО

42
Путин


Источник: Укринформ

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

В журнале National Interest появился список действий из 15 пунктов, его сразу же распространили пропагандистские медиа кремля.

Среди предложенного: Украина на конституционном уровне признает нейтралитет и отказывается от Крыма, россия отводит войска на позиции по состоянию на 23 февраля 2022 года, до сентября в ОРДЛО проходит референдум по государственной принадлежности этих территорий.

Кроме того, Украина разрывает какие-либо связи с НАТО, сокращает армию, уничтожает тяжелое вооружение и ни одна из сторон не выплачивает репарации.

«Этот план действий – элемент информационно-психологической операции, основная цель которой сформировать впечатление сильных позиций российской армии на поле боя на фоне отсутствия реальных достижений на фронте. Согласно опросу ECFR, население стран Запада уверено, что именно Украина должна победить в войне», — отметили в ЦПД.

Как сообщал Укринформ, россия использовала материалы британских изданий The Economist и Reuters, чтобы в очередной раз склонить Украину к переговорам.

Источник: Укринформ

Опубликовано на Stopfake.org.

Stop Fake - журналистская организация, главная цель которой ‒ верификация информации, усиление медиаграмотности аудитории и борьба за четкое размежевание между журналистикой фактов и пропагандой.

Комментарии
😡 😲 🙄