YouTube заблокировал канал российского режиссера Тиграна Кеосаяна «Кеосаян Daily». Об этом сообщила его жена, главред телеканала RT Маргарита Симоньян.

«Канал Тиграна забанили на YouTube. Разумеется, без объяснения причин, как у них там в «сообществе» принято. А он только рад», – написала Симоньян.

Она также оставила ссылку на ролик мужа в Rutube, где он рассказывает, почему, по его мнению, блокировка в YouTube – это хорошо.

В конце апреля Кеосаян, комментируя в одном из своих видео новость об отмене в Казахстане парада 9 мая, обвинил власти страны в «неблагодарности» и «предательстве», а также предложил им посмотреть на пример Украины. После этих высказываний МИД Казахстана заявил о запрете на въезд в страну для Кеосаяна.

8 июля Тигран Кеосаян был включен в санкционный список Канады. Подпавших под санкции лиц канадские власти назвали «спонсируемыми государством агентами дезинформации и пропаганды». Ранее Кеосаян попал под персональные санкции Евросоюза и Великобритании.

Источник: Крым.Реалии

Stop Fake - журналистская организация, главная цель которой ‒ верификация информации, усиление медиаграмотности аудитории и борьба за четкое размежевание между журналистикой фактов и пропагандой.

Комментарии
😡 😲 🙄