Российская армия мародеров обворовывает дома на Херсонщине

24


За прошедшие сутки сотрудники полиции открыли 15 уголовных производств по военным преступлениям, совершенным военнослужащими России и коллаборантами на территории Херсонской области. Об этом сообщает полиция Херсонской области.
В Херсоне и области военнослужащие России массово обворовывают частные дома и вывозят имущество. В областном центре такие факты зафиксированы на улице Шевченко. В области в селах Красносельское, Нововодмитровка и Станислав оккупанты обокрали дома, хозяева которых выехали на подконтрольную Украине территорию. Военнослужащие страны-агрессора вывезли мебель и бытовую технику на угнанных ими же автомобилях.

 

Разоблачен дежурный коллаборант, который добровольно вступил в должность «председателя районной военно-гражданской администрации». Мужчина участвовал в форуме «вместе с россией», в ходе которого публично призвал местных жителей к участию в незаконном референдуме с целью присоединения оккупированной части Херсонской области в состав российской федерации.

В Херсоне представители силовых структур России захватили в плен мужчину и женщину, их местонахождение неизвестно.

В настоящее время полиция собирает доказательства на местах обстрелов и документирует военные преступления войск России в Херсонской области. По каждому факту возбуждены уголовные производства по ст. 438 УК Украины “Нарушение правил и обычаев войны”.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄