Нейтрализована российская агентура, корректировавшая удары по Славянску, Бахмуту и Краматорску – СБУ

17



В ходе контрдиверсионной «зачистки» прифронтовых районов на востоке Украины Служба безопасности обезвредила еще одну российскую агентурную сеть. Завербованные вражеские агенты корректировали ракетные удары по Славянску, Бахмуту и ​​Краматорску. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Злоумышленники разведывали местоположения и маршруты перемещения Сил обороны нашего государства на территории Донецкой области. В первую очередь вражеских приспешников интересовала информация о боевых позициях подразделений ВСУ и передислокации украинской военной техники в районах Славянска, Бахмута и Краматорска.

Для сбора разведданных они осуществляли скрытое визуальное наблюдение объектов с использованием средств фото-, видеофиксации. Собранные сведения передавали представителям спецслужб россии через заранее отработанные анонимные телеграм-каналы, добавляя геолокации.

Эту информацию агрессор использовал для массированных ракетно-артиллерийских ударов и подготовки диверсий вблизи линии фронта.

Установлено, что в состав агентурной сети входили пятеро местных жителей, завербованных российскими спецслужбами для проведения разведывательно-подрывной деятельности на востоке Украины. Их активность в соцсетях привлекла внимание оккупантов.

Для маскировки преступлений злоумышленники действовали автономно и поддерживали коммуникацию из-за «связных». Ими оказались двое участников террористической организации «днр», входящие в состав оккупационных группировок россии на восточном направлении.

Во время обысков правоохранители обнаружили у агентов компьютерную технику и мобильные телефоны с поличным.

Задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следователи Службы безопасности завершили расследование в отношении четырех подозреваемых и передали обвинительные акты в суд.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄