В Горишних Плавнях священник МП при матери ураинского героя назвал войну «спецоперацией» (видео)

62

В Горишних Плавнях Полтавской области мать украинского защитника пришла в местный собор УПЦ МП к священнику с просьбой помолиться за сына, однако тот заявил, что идет не война, а якобы “спецоперация”. Об этом женщина рассказала в сюжете на телеканале “ГОК”.

Наталья Щерба из города Горишние Плавные Полтавской области – мать украинского защитника. Ее сын ушел на фронт добровольцем и по некоторым данным – пропал без вести.
Максим Щерба отправился на фронт добровольцем. Он мастер спорта по пауэрлифтингу и до войны работал водителем больших грузовиков в местном карьере. Собирался жениться и даже сделал предложение своей девушке. Перед самой войной Максим Щерба уехал в Европу – чтобы заработать деньги на ремонт и свадьбу.

Но началась война и Максим вернулся домой и почти сразу ушел добровольцем на фронт – отправился в ВСУ 24 февраля. В начале августа он перестал выходить на связь и Натали Щерби позвонили собратья с печальной новостью – якобы Максим погиб у них на глазах. Официально Максим Щерба считается пропавшим под Бахмутом Донецкой области.

Наталья обратилась к священнику Григорию из Свято-Николаевского собора в Горишних Плавнях с просьбой молитвы о сыне, но тот заявил женщине, что идет “спецоперация”.

“Подвели меня к этому батюшке. Он спросил: “Что у вас произошло?” Это отец Григорий. А я ему говорю, что у меня сына убили на войне. Что меня резнуло… он говорит: “Вы знаете, что это не война, а спецоперация?” Какая же это спецоперация, когда моему сыну грудную клетку из танка пробили?” – плачет Наталья Щерба.

Свято-Николаевский собор в Горишних Плавнях принадлежит Украинской Православной церкви московского патриархата.
Наталья Щерба после таких слов священника ушла сразу же и пошла в другую церковь, чтобы получить поддержку и молитвы за своего сына.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄