В Купянске освободили пятерых студентов, которых оккупанты удерживали в подвале

33



Украинские пограничники в освобожденном Купянске Харьковской области обнаружили подростков, которых оккупанты закрыли в подвальном помещении. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

Как информирует ведомство, во время выполнения задач в Купянске пограничники благодаря информации от местных жителей обнаружили пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет, закрытых рашистами в одном из подвальных помещений.

Как выяснилось, к моменту освобождения четверо – девушек и парень – находились в подвале уже 7 дней. Подростки, жители Купянского, Изюмского и Чугуевского районов оказались студентами учебного заведения – будущими медиками.

Освобожденные девушки и парень рассказали, что оккупанты проводили с ними «фильтрационные мероприятия», после чего без объяснения причин закрыли в подвале. Как отмечают в ГПСУ, трудно представить, что случилось бы с детьми, если бы Силы обороны Украины не деоккупировали эту территорию.

В настоящее время с освобожденными студентами работают сотрудники компетентных правоохранительных органов, говорится в сообщении.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄