«Начальнику» оккупационной милиции Балаклеи сообщено о подозрении – СБУ

18



Следователи Службы безопасности сообщили о подозрении так называемому «начальнику» оккупационной милиции Балаклеи. По материалам следствия, 48-летний житель города вступил в преступный сговор с представителями российско-оккупационных войск и провозгласил себя «начальником» созданного врагом незаконного правоохранительного органа – так называемой «народной милиции Балаклеи».Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С апреля по сентябрь коллаборант выполнял в интересах оккупантов весь комплекс противоправных обязанностей: принимал на службу других лиц, руководил служебной деятельностью работников, организовывал на объектах критической инфраструктуры совместные дежурства с представителями оккупационных войск.

Установлено, что в сентябре злоумышленник скрылся в оккупированном в то время Купянском, где впоследствии и был задержан украинскими правоохранителями после деоккупации города.

Похоже, оккупанты не так уж доверяли балаклейскому перебежчику: служебное удостоверение, которое ему выдали, было действительно только до конца этого года.

Следователи СБУ квалифицировали действия «начальника полиции» по ч. 7 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (добровольные занятия гражданином Украины должности в незаконных правоохранительных органах, созданных на временно оккупированной территории).

Колаборанту доложено о подозрении. Ему грозит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄