«Сливал» оккупантам данные о позициях ВСУ: житель Сумской области получил 15 лет тюрьмы

7


Житель города Шостка Сумской области приговорен к 15 годам заключения за передачу куратору из данных относительно мест дислокации подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Сумской областной прокуратуры.

Отмечается, что обвиняемый и его знакомый были привлечены представителем из рф в конфиденциальное сотрудничество с целью получения разведывательных данных.

“Следуя указаниям куратора, мужчины за денежное вознаграждение отправляли ему с помощью одного из мессенджеров фото и видео мест дислокации военных подразделений Вооруженных сил Украины и других военных формирований, количества их личного состава, мест дислокации, а также количества их военной техники и ее перемещения на территории м. Шостка и Шосткинского района Сумской области”, – говорится в сообщении.

Решением Шосткинского горрайонного суда 21 декабря житель Шостки признан виновным в совершении государственной измены по предварительному сговору с группой лиц в условиях военного положения (ч. 2 ст. 28/ч. 2 ст. 111 УК Украины) и приговорен к 15 годам лишения свободы.

Его сообщник 4 ноября также приговорен к 15 годам лишения свободы. В отношении куратора из России продолжается следствие.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄