Стало известно, когда в Украине запустят производство Bayraktar

17



В течение двух лет в Украине начнет работу завод по производству ударных беспилотников Bayraktar. Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар, сообщает Милитарный.

«Думаю, что при нормальных раскладах в течение двух лет он уже будет выпускать сами беспилотники», ‒ отметил дипломат.

По его словам, турецкие специалисты «завершают проектно-сметную документацию», необходимую для запуска такого предприятия.

«Детали мы сейчас не раскрываем, пока не запущен завод. Сейчас есть некоторые технические детали, связанные с безопасностью прежде всего. Потому что российская сторона уже заявила, что это будет объектом для возможных атак», – пояснил Боднар.

Второй важный вопрос связан с электроснабжением и другими техническими деталями.
Как добавил украинский посол, строительство в Украине завода по производству беспилотников Bayraktar, а также Центра по подготовке и изучению новых беспилотных летательных аппаратов является «достаточно серьезным вкладом в укрепление оборонного и технологического потенциала Украины».

В издании напомнили, что Ккомпания Baykar в сентябре представила концепт завода по производству дронов, который планируется построить в Киевской области. Площадь предприятия будет свыше 30 тысяч квадратных метров, а для работы наймут более 300 украинских инженеров и техников.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄