Электросети не выдерживают

12

Уважаемы жители г. Дебальцево, школьники!
Проблема качественного энергообеспечения становится особенно острой для энергетиков в осенне-зимний период. Стабильная работа котельных налажена не везде, и с наступлением первых холодов население обогревает жилье всевозможными электроприборами. Это вызывает дополнительные нагрузки на электросети, являясь причиной перебоев с подачей напряжения и нередко- аварий.

Дебальцевский район электрических сетей просит Вас соблюдать особую осторожность, не подвергать свою жизнь опасности:
-Не приближаться к оборванным проводам воздушных линий электропередач и радиопроводов и не касаться их, т.к они могут оказаться под напряжением.
– Не допускать набросы на провода.
– Не проникать в районы трансформаторных подстанций.
– При обнаружении оборванных проводов , набросов воздушных линий сообщать в Дебальцевский paйон электрических сетей по адресу:
ул. Коммунистическая , 40, тел. 2-26-96, 9-30-87
Прием заявок производится круглосуточно.

Внутридомовые сети в городе не рассчитаны на большие нагрузки , так как дома проектировались 30 и более лет назад, при этом на 3-комнатную квартиру закладывалась максимальная потребляемая мощность не более 4,5 кВт
Сегодня жители оснащают свои дома различной аппаратурой и бытовыми приборами.В связи с этим нагрузки на внутридомовые сети значительно увеличиваются, а с приходом холодов и включением электрических обогревателей , работающих практически круглосуточно, достигают запредельных нагрузок.
Непомерные нагрузки влекут разрушительные повреждения источников питания, распределительных внутридомовых сетей, трансформаторных подстанций. Кроме того это может стать причиной возгораний и пожара. При этом не все еще добросовестно и в срок оплачивают потребленную электроэнергию, а некоторые —попросту воруют ее. К сожалению, наши люди в течение многих лет привыкли относиться к электроэнергии,как к обязательной услуге и совсем забыли, что это- государственный товар, который нужно оплачивать.
ОАО «Донецкоблэнерго» призывает жителей города к своевременной и полной оплате электроэнергии, т.к. от этого напрямую зависит качество напряжения и бесперебойнOCTЬ электроснабжения.

С. Ткач, начальник Дебальцевского РЭС