Бегал с плакатом «Не хотим работать на Украину»? Работай, если повезёт, за миску супа!

35

В «ДНР» рассказали о зарплатах железнодорожников. На «Донецкой железной дороге ДНР» среднемесячная заработная плата за первое полугодие 2017 года составила 5617 руб. (2565 грн ), в том числе в июне – 6552 руб. (2992 грн). Об этом сообщается в сентябрьском выпуске местной газеты.

Тем временем ПАО “Укрзализныця” анонсировали увеличение зарплаты железнодорожников по утвержденному финплану.
Кабинет Министров Украины утвердил консолидированный финансовый план ОАО “Укрзализныця” на 2017 год. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте “Укрзализныци”.

“Завершить год компания планирует с чистой прибылью 62,9 млн грн, выплатить в пользу государства 17 млрд грн налогов и обязательных платежей — на 12% больше, чем в прошлом году и осуществить 16 млрд грн капитальных инвестиций, более половины из которых — для обновления железнодорожного подвижного состава”, — говорится в сообщении.

Благодаря увеличению объемов грузовых перевозок, соответственно, и доходов от них запланировано на 32,1% увеличить среднемесячную заработную плату железнодорожников, по сравнению с прошлогодней, которая будет составлять в среднем 7681 грн в месяц.

С 1 марта 2017 г тарифные ставки и должностные оклады работников ПАО “Укрзализныця” были повышена на 25%

Источник – Донецкие новости