Новый компромат на Путина: Стрелков впервые рассказал, как российские военные брали штурмом Дебальцево

120

Один из первых главарей “ДНР” Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, как российские военные участвовали в штурме Дебальцево зимой 2015 года, слив в Сеть компромат на российские власти.
С признаниями Стрелков выступил на своей странице в социальной сети, рассказал о боевом крыле российских военных, которое известно под названием ЧВК “Вагнера” – сообщает Диалог.ua.
Именно операция по штурму Дебальцево в январе-феврале 2015 года получила широкую известность, однако официальные российские власти продолжают отрицать участие Москвы в войне на Донбассе. По его словам, данные бои стали “боевым крещением” для частных наемников из России.
При этом Стрелков подчеркнул, что он отрицательно относится к ведению Россией войны в Сирии и считает необходимым бросить все доступные ресурсы российских военных на защиту так называемого “русского мира” на Донбассе против Украины. Стрелков сожалеет, что погибшие на Ближнем Востоке уже не смогут участвовать в войне против Украины, которую он видит в будущем неизбежной.

Комментарии