СБУ задержала боевика, занимавшегося вербовкой наёмников в Харькове

 
198

Мужчина воевал на стороне “ДНР” против украинских военных вблизи Дебальцево, а после вернулся на свободную территорию Украины и вербовал новых боевиков для армии оккупантов – сообщают в СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове боевика “ЛДНР” с арсеналом гранат. Житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничать с оккупантами на Донбассе.

“Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований “ДШБ ДНР”, “Казачий союз “Войска Донского ДНР”, специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов “ЛНР” “Заря” харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Дебальцево”, – говорится в сообщении.

СБУ заявляет, что вернувшись в Харьков для “отдыха”, сепаратист продолжал поддерживать контакты с представителями “ЛНР” и “ДНР”, а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях оккупанта.

Комментарии