Украинские военные призвали не вестись на фейковую информацию

 
224
Фейк

На официальной странице Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Facebook появилось обращение по поводу того, что Россия активизировала информационно-подрывную деятельность, направленную на раскол Украины.

Внимание! Российская Федерация активизировала информационные операции против Вооруженных Сил Украины…

После инаугурации Президента Украины Владимира Зеленского активизировались действия российских подразделений информационных операций, направленных на дестабилизацию ситуации в Вооруженных Силах Украины, дискредитацию руководящего состава Вооруженных Сил, дезинформацию общества: украинского, российского и мирового сообщества.

Все эти действия организуются по одному сценарию: на открытых площадках социальной журналистики, подконтрольным главному разведывательному управлению Генерального штаба Российской Федерации (не имеют даже механизма предварительной модерации) размещаются фейковые материалы, которые затем распространяются в социальных сетях. В зависимости от развития ситуации эти материалы могут использоваться популярными СМИ с высоким уровнем доверия и значительным представительством в мире (например, телевизионными каналами Russia Today и «Спутник»).

К сожалению, некоторые подобные материалы подхватываются тенденциозными украинским СМИ, что является особенно опасным сегодня, в условиях жесткой политической борьбы накануне парламентских выборов.

Командование Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины призывает проверять всю информацию, не распространять российские фейки и не поддаваться на провокации.

Об авторе

Главный редактор | | (098)48-700-38

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии