Жители оккупированных Донецка, Макеевки, Докучаевска и Амвросиевки (под контролем “ДНР”) могут в скором времени остаться без электричества. Причина тому – ожидаемая остановка энергоблоков Старобешевской ТЭС из-за нехватки угля.

Информацию о проблеме сообщил инсайдер сайта “Инфорпост”, который предоставил также копию документа, в котором говорится о причинах угрозы остановки ТЭС.

Заявление, адресованное “и.о. заместителя министра Министерства угля и энергетики ДНР” К.О.Забияко от первого заместителя гендиректора Старобешевской ТЭС А.Н.Жучкова.

В адрес РП «Энергия Донбасса» поступил негативный прогноз поставки твердого топлива на ОП «Старобешевская ТЭС» на период с 18.06.2019 по 05.07.2019 (всего 56 709 тонн). В соответствии с данным прогнозом ожидаемый остаток твердого топлива на 05.07.2019 составит 51 718 тонн. Исходя из текущего режима выработки электроэнергии, запаса твердого топлива в таком объеме достаточно для работы на протяжении 6 суток. В связи с этим считаем необходимым информировать Вас об угрозе вынужденного отключения энергоблоков электростанции.

Документ

картаИзвестно, что с начала боевых действий на Донбассе Старобешевская ТЭС ни разу не прекращала свою работу.

С приходом «ДНР» Старобешевская ТЭС продолжила работу в правовом поле Украины, пока оккупационные власти «ДНР» ее не «национализировали» в марте 2017.

Сегодня Старобешевская ТЭС обеспечивает электроэнергией такие неподконтрольные Украине города как Донецк, Макеевка, Докучаевск, Амвросиевка. До 2014 года  электроэнергией ТЭС обеспечивались также Мариуполь и Волноваха.

Об авторе

Главный редактор |

Журналист, блогер. Координатор проекта "Инфорпост".

"Смолчав - усугубляешь преступление" (П.Сир).

Комментарии