Несмотря на 5 год войны, в “дЫнЫрЫ” не перестают искать поводы для народособраний или празднований. То дорогой “Пушило” откроет несчастную детскую площадку, то “мЫнЫстры” высадят пару новых деревцев, то залатанные на мосту пару–тройку ямок открывают со всеми почестями и разрезанием красной ленточки…

ХанженковТак вот эта неделя не стала исключением. С 5 по 11 августа в Макеевке пройдет неделя литературного кинематографа по случаю празднования 142-й годовщины со дня рождения «первопроходца» российской киноиндустрии Александра Ханжонкова.

Его также приписывают к участникам «Русской весны», и всем плевать что он родился в далеком 1877 году и не имел никакого отношения к этой «весне».

Празднования включают в себя литературные недели в библиотеках, издание книжек со стихами, посвященных ему, возложение цветов и, конечно же, концерт. По неофициальным данным, на эти мероприятия выделено Рассеюшкой около 8 млн. рублей. Не кажется ли вам, что как для поминания неизвестного никому в “дЫнЫрЫ” деятеля кино, “немножко” перегнули с суммой?

Разве нет иных сфер – куда нужнее и практичнее вложить эти средства? А все банально просто: людям втюхивают скучные и унылые празднования с артистами прошлого века, а «избранные» набивают сумки грязными деньгами, заработанными народом в ужасных условиях.

Спустя 5 лет существования ничего не изменилось. Кому-то жить в радость, а остальным – пахать. Не надоело ли?

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии