Прикормили “русским миром”, бросили свой паспорт-наживку, а теперь тащат квартиры, машины и другое имущество с обманутых жителей Донбасса. Браво, Путин, браво, Пушилин, хороший ход! Так обмануть целый регион – это высший класс! Со своим “без лоха и жизнь плоха” далеко пойдёте. Собственно говоря, уже достаточно далеко зашли – тысячи дончан оформили паспорт РФ. Что, всё-ещё не понимаете в чём проблема паспортов России? Я поясню.

Начнём с того, что для жителей Донбасса, по обе стороны баррикад, опасность российского паспорта несколько разнится, но суть её одна – прощай всё нажитое.

Во-первых, жители подконтрольной Украине стороны. В ВР Украины был принят закон о “гражданской конфискации имущества у лиц – граждан Украины, которые добровольно получили гражданство Российской Федерации и проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей”. Страшно? Да? И правильно! Вот посудите сами, какие “ништяки” даёт вам российский паспорт? Они, безусловно, есть: можно поехать в Россию работать, учиться, сменить место жительства. Но бонусов маловато, если учесть, что у вас, грубо говоря, останется лишь рубашка и трусы. Ну, что? Стоит ли новый паспорт того, чтобы лишиться всего, что наживал годами? Лично меня не особо привлекает ехать в Россию с голой задницей и заново, с нуля, горбатиться себе на дом и машину.

Во-вторых, жители “республик”. Спешу разочаровать тех, кто решил, что законодательство Украины вас не коснётся. Конечно, украинская власть не сможет у вас ничего изъять за принятое российское гражданство, так как попросту не контролирует эту территорию. А вот Пушилин и команда – легко. Снова не догоняете? Смотрите: власть пришла российская, большинство документов на квартиры, машины оформлены при Украине. Вот и получается, что при оформлении паспорта РФ всё имущество, оформленное при Украине, будет отходить в пользу “республики”. Ну, как в пользу “республики”… Скорее в пользу отдельных её членов. Да-да, именно “членов”, так о них отзывается народ. Но не будем тыкать пальцами, каждый выживает как может.

Думайте, решайте сами. В конце концов, каждый сам в ответе за свою судьбу.

 

Комментарии