Когда в государстве отсутствует справедливый суд, то народ вынужден прибегать к высшей степени социальной защиты – суду Линча.

Роману Джумаеву было 28 лет. Он уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, а затем приехал в Донецк и вступил в ряды боевиков “ДНР”. Воевал в банде “Пятнашка”.

Джумаев принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и Дебальцево.

Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В 2016 году Джумаев переехал в Россию.В руки украинских силовиков боевик попал в сентябре 2017 года, когда через Марьинку пытался въехать в Украину, проведать родственников.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины. Ему грозило от 8 до 15 лет лишения свободы (с конфискацией или без). Суд по данному факту еще длится. Последнее заседание состоялось в начале августа. Жовтневый районный суд изменил меру пресечения подозреваемому на домашний арест.

16 сентября, в 11.36, в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян боевик “ДНР” Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев, и расстреляли его в упор.

По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда “Скорой”.

Досье Джумаева опубликовано на сайте Миротворец.
Страница Джумаева в соцсети Вконтакте.

Об авторе

Отдел расследований |

Автор резонансных журналистских расследований.
Житель временно оккупированного Донецка.

До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа.
Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства.
Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"

Комментарии