Взрывы в Донецке – боевики “заметают следы”? Версия донетчан

Все вы уже слышали, что утром 25 сентября произошел масштабный пожар в Донецке. В оборонном ведомстве “ДНР” сначала воздерживались от комментариев, мол, “произошло возгорание, причины ещё выясняются”, а после заявили, что это ВСУ обстреляли… 122мм и 155мм артилерией.

Насколько здравомыслящий человек может понимать – если обстрел произошёл, то его таки определяют сразу. Тем более, когда этим занимаются профессионалы своего дела.

Взрывы в Донецке, ДНР 2Жители Донецка публикуют в сети множество фотографий пожара и делятся впечатлениями.

Вместе с фото люди обсуждают возможные причины возгорания складов с боеприпасами.

Самой популярной является версия о разворовывании военного имущества и попытке уйти от ответственности. В поддержку этой версии пользователи в Сети напоминают об огромном количестве военных комиссий из РФ, что уже находили бреши в оборонной сфере: от недостачи топлива до “потерянных” ящиков со взрывчаткой, патронами. В отдельных случаях отмечалась потеря транспортных средств.

Вероятно, в этот раз “испарилось” слишком много военного имущества, раз следы “заметаются” пожаром. Очень удобный способ снимать с себя вину, поскольку в пепле доказательства не так просто найти. А то, что взрывы остававшихся боеприпасов могли причинить вред мирному населению, видимо, не волнует никого. Остаётся надеяться, что пострадавших при пожаре нет, и что тот, кем заменят Пушилина, будет более предусмотрительным.

Комментарии