Пятый год Опытное без органов власти, без света, без газа

234

Пятый год украинский посёлок Опытное, находящийся возле Донецкого аэропорта, не имеет органов власти, света и газа. В поселок не заезжает Скорая помощь, МЧС и полиция.

Жилые дома разрушены все – нет ни одного дома, по которому бы не было попаданий. Половина оставшегося населения живет в подвалах. Люди изолированы от мирных населенных пунктов из-за состояния грунтовой дороги, соединяющей поселок с ближайшим городом Авдеевкой, где имеется инфраструктура.

Четыре года миссия “Пролиска” вместе с жителями Опытного просит создать военно-гражданскую администрацию вместо сельского совета, который остался на неподконтрольной Украине территории, отсыпать дорогу и восстановить в поселке электроэнергию. И четыре года военно-гражданскую администрацию никто не создает, дороги и света так и нет…

Об этом пишет настоящий патриот, волонтёр миссии “Пролиска” Евгений Каплин на своей странице в Facebook. Евгений добавил к своему посту видео, снятое им полгода назад – за это время ничего не изменилось, кроме того, что ещё больше украинцев здесь было убито войной, развязанной российским агрессором.