Первое заседание по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Что готовят оккупанты?

Сегодня в Минске должно состояться первое заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) в 2020 году.

Несмотря на это боевики российско-оккупационных войск на протяжении дня продолжили обстрелы с Доломитного по позициям Объединённых сил с гранатометов и разного стрелкового оружия. В районе Новотроицкого боевики выпустили по позициям ВСУ 6 мин 82 мм и применяли стрелковое оружие. Так же в районе Авдеевки отмечается работа снайперских групп противника.

На позициях 1 ОМСБР проводится маскировка позиций с целью скрытия запрещённого минскими соглашениями вооружения от БПЛА миссии ОБСЕ.

В подразделениях 1 АК российской-оккупационных войск снова потери: в 1 ОМСБР один человек доставлен в госпиталь с диагнозом инсульт, в 9 ОМСП подтверждена смерть 2 боевиков (причины не известны).

Также продолжаются проверки в 11 ОМСП представителями командования 1АК в сопровождении командира полка и в подразделениях 3 бригады неизвестными лицами (предположительно, представители Южного военного округа РФ).

Отмечается усиленная призывная кампания в подразделения 1 АК (Донецк). Критерии к призывникам не озвучены, но вопреки агитации – большинство потенциальных кандидатов стараются выехать за пределы оккупированных территорий.