Коронавирус

Коронавирус COVID-19 стал настоящим бедствием для стран “третьего мира”.  В СМИ появились жуткие кадры, олицетворяющие состояние дел в Эквадоре: там трупы сжигают уже прямо на улицах.

По официальным данным, в стране выявлено 3646 зараженных вирусом SARS-CoV-2, количество скончавшихся — всего 180. Но это официальная ложь правящего клана в стране.

На видео, снятом на улицах крупнейшего портового города страны Гуаякиля, видно то, что эквадорские власти беззастенчиво занижают статистику заболеваемости и смертности.

Об этом же сообщает эквадорское издание «Оле», журналисты которого по видеосвязи поговорили с вратарем местной футбольной команды «Барселона Гуаякиль» аргентинцем Хавьером Бурраем. «Если официальные цифры пугают, то неофициальные — холодят кровь», — пишет газета.

Буррай рассказал, что в городе наступил коллапс системы здравоохранения: в домах и магазинчиках складируются сотни трупов, которые никто не вывозит; люди падают замертво прямо на улицах, оставаясь так лежать. По его словам, дошло до того, что тела погибших не хоронят, а сжигают прямо на дороге.

Полиция привозит трупы к родственникам в бедные кварталы и бросает под окнами. Никто не хочет рисковать собой и возиться с похоронами умерших от заражения людей. В городе паника.

Президент Эквадора Ленин Морено, подвергающийся очень жесткой критике за его реакцию на коронавирус и неспособность эффективно обеспечить карантин в Гуаякиле, вынужден был на днях признать, что в ближайшие недели в Гуаякиле могут умереть до 5 тысяч человек.

Вице-президент Эквадора Отто Зонненхольцнер в прямом эфире национального телевидения вынужден был официально извиняться перед народом за ужасные сообщения, которые приходят из Гуаякиля, на которых видны трупы, сброшенные на тротуары из окон домов.

P.S. Вот интересно – у нас в Донецке лучше, чем в Эквадоре положение или хуже? Я представляю, что может начаться на оккупированных россиянами территориях Донбасса месяца через два, три… “Русский мир” будет точно функционировать, только людей в нем уже не останется совсем. Ведь Донецк – это самый зажиточный и сохранивший пока ещё цивилизованный облик город в зоне русской оккупации. А какова обстановка в депрессивных городах более мелких и не обласканных российскими кураторами? Думаю, их ожидает подобный ад в ближайшее время.

Роман Мирою
Житель временно оккупированного Донецка. Автор резонансных журналистских расследований. До оккупации Донецка российскими военными формированиями и их пособниками учился в ДонНТУ на кафедре искусственного интеллекта и системного анализа. Характер нордический выдержанный, холост, беспощаден к врагам своего государства. Сегодня живет под девизом "Всё для фронта! Всё для победы!"