​​На Луганщине не осталось ни одной уцелевшей больницы

11


Сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас

​​На Луганщине не осталось ни одной уцелевшей больницы.

Все медучреждения подверглись артиллерийским и минометным обстрелам. За последние два года каждая больница области преобразилась: в Рубежном капитально отремонтировали хирургическое отделение, в Лисичанске – детскую областную клиническую больницу, в Северодонецке здание термомодернизировали. В остальные медучреждения постоянно закупали новую технику, включая необходимые аппараты для лечения коронавирусных больных.

Сейчас в области, несмотря на постоянные обстрелы, которые с каждым днем только увеличиваются, продолжают работать две больницы – в Лисичанске и Северодонецке. Генеральный директор многопрофильной больницы Северодонецка Роман Водяник отмечает, что каждые сутки в больницу поступает около 15 человек. Есть госпитализированные с осколочными ранениями, есть – с обычными заболеваниями. Врачи пациентов не оставляют, а постоянно оказывают медпомощь.

Лекарства и необходимые препараты больницы получают с гуманитарной помощью, которую привозят волонтеры и полицейские.

На оккупированных территориях, где также было много отремонтированных больниц, армия так называемой «лнр» вместе со своим «руководством» вывозят всю технику в Луганск: новые томографы, аппараты для УЗИ, кислородные концентраторы для лечения больных коронавирусом и даже стоматологические кресла.

Комментарии
😡 😲 🙄