Оккупанты планируют использовать школьников как живой щит

21



Город Купянск в Харьковской области оккупирован с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину. Российские оккупационные власти в Купянске используют начало учебного года как повод для пропаганды и пиара партии «Единая Россия», а также для давления на родителей школьников. При этом оккупанты планируют использовать детей как живой щит.

 

Местные телеграм-каналы сообщают, что родителям школьников уже объявлен ультиматум: либо ребенок идет в школу с 1 сентября, либо после 4 сентября начнутся процессы лишения родительских прав, якобы из-за «ненадлежащего воспитания». Давлением на родителей занимаются учителя и директора школ, которые сотрудничают с оккупантами и внедряют российскую систему образования. Представители оккупантов не скрывают, что обучение будет проходить по российской программе.

Активизировалась и партия “Единая Россия”. Именно представители этой партии вместе с местными коллаборантами принимают участие в пиар-кампании по раздаче школьных рюкзаков, на которых стоит логотип путинской политсилы.

Хуже всего то, что оккупанты планируют перевести школы на обучение детей до 17:00. То есть максимально долго держать детей в школах, чтобы сделать из них живой щит. В то же время россияне заявляют о том, что на территориях школ будут размещены подразделения охраны этих объектов. Уже сейчас военные из росгвардии ходят по школам и рассказывают о том, что они осуществляют контртеррористические мероприятия.

Следует отметить, что во многих регионах Украины дети из-за угроз обстрелов будут учиться в школах не в обычном режиме, а дистанционно. Для тех школ, где будет проходить нормальный учебный процесс, существуют достаточно жесткие требования к бомбоубежищам и другим мерам безопасности.

Россияне просто заставляют родителей отправлять детей в школу, не обеспечивая никакой безопасности. Более того, родителей поощряют 10 тыс. рублей, чтобы ребенок пошел в школу.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄