В Сенате США представили законопроект о признании РФ спонсором терроризма

7



Американские сенаторы, демократ Ричард Блюменталь и республиканец Линдсей Грэм, представили законопроект о признании Российской Федерации спонсором терроризма.
Об этом пишет Укринформ.«Потребность в этих мерах более настоятельна, чем когда-либо ранее», ‒ отметил на пресс-конференции Блюменталь.

В свою очередь Грэм заявил, что признание России спонсором терроризма пришлет мощный сигнал поддержки Украины Киеву, союзникам США, одновременно налагая на Россию суровые наказания и позволяя подать на нее иск в судах США за действия в Украине и усиление санкций.

Документ содержит положение, позволяющее президенту США отказаться от признания страны спонсором терроризма по соображениям национальной безопасности после того, как он удостоверит Конгресс, что Россия больше не поддерживает акты международного терроризма.

В то же время президент США Джо Байден отметил, что не планирует такое признание для России. Чиновники администрации не считают, что признание России спонсором терроризма ‒ самый эффективный способ привлечения ее к ответственности, и это может помешать доставке гуманитарной помощи Украине.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄