В Славянске восстанавливают коммунальную инфраструктуру, но возвращаться еще рано – Лях

13



Несмотря на вражеские обстрелы, в Славянске возобновляется коммунальное жизнеобеспечение города. Однако возвращаться сюда местным жителям, которые выехали и эвакуировались, еще рано, потому что это опасно. Об этом сообщил руководитель Славянской городской военно-гражданской администрации Вадим Лях в видеообращении, опубликованном на Телеграмм-канале ВГА.

«Жизнь постепенно возвращается в наш город. Восстанавливается водоснабжение, восстанавливается теплоснабжение, газ, скоро появятся на линии троллейбусы. И это хорошо. Но все же пока я буду призывать вас пока не возвращаться в наш город. Потому что война продолжается, обстрелы могут начаться снова в любой день. Враг находится под Бахмутом, а это в 50 км от Славянска. И как бы мне ни хотелось сказать – давайте, возвращайтесь, этого не будет. Я все же буду призывать вас не приезжать в город, а также эвакуироваться», – сказал Лях.

Он напомнил, что на сегодняшний день с 24 февраля в Славянске насчитывается 28 погибших и 90 раненых от российских обстрелов.

«Это наш общий личный счет с врагом – всех, кто понимает, что цифры могли бы быть другими. Кто понимает, что эвакуация спасает жизнь? Так и есть. Держимся. Мы вместе. Берегите себя», – сказал глава города.

Напомним, Донецкая область, в том числе город Славянск, находится под постоянными обстрелами войск России.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄