В Латвии аннулировали лицензию на российский канал «Дождь»

8



В Латвии аннулировали лицензию на вещание телеканала “Дождь”, созданного российскими журналистами, переехавшими в Ригу после начала вторжения армии россии в Украину. Решение принял Национальный совет по электронным СМИ.

Руководитель Нацсовета Иварс Аболиньш сказал, что решение принято в интересах государственной безопасности и общественного порядка.

Вещание “Дождя” в YouTube в Латвии также планируют заблокировать. Национальный совет будет просить поставить геоблокировку канала “Дождь” на этой платформе, чтобы контент телеканала был недоступен в Латвии.

Напомним, ранее на “Дожде” заявили, что фрагмент передачи со словами ведущего о помощи российским военным удалили, а с самим ведущим прекратили сотрудничество.

Латвийский регулятор NEPLP оштрафовал “Дождь” на 10 тысяч евро за карту, на которой телеканал обозначил оккупированный Крым как часть россии, и называние российской армии “нашей”.

Служба государственной безопасности Латвии (VDD) приступила к расследованию в связи с заявлениями, сделанными в эфире телеканала “Дождь”, которые вызвали подозрения в оказании телеканалом помощи военнослужащим российских оккупационных войск.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄