Несовершеннолетний сдавал позиции ВСУ и фиксировал результаты обстрелов

27



При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего жителя Бахмута по факту коллаборационной деятельности (ч. 7 ст. 111-1 УК Украины). Об этом сообщили в ведомстве.

Досудебное расследование установило, что в мае-августе 2022 года 16-летний юноша, имея стойкие пророссийские убеждения, сотрудничал с представителями государства-агрессора. Он передавал через мессенджер графические координаты мест дислокации, перемещения личного состава и боевых позиций Вооруженных сил Украины в Бахмуте и Бахмутском районе.

Полученные данные использовались армией РФ при обстрелах населенных пунктов. В дальнейшем фото с результатами попаданий обвиняемый отправлял оккупантам.

Досудебное расследование осуществлялось ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Обвиняемому, ожидающему приговор суда под стражей, грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком от 10 до 15 лет и с конфискацией имущества или без таковой.

Источник

Комментарии
😡 😲 🙄