Давить протесты: в “ДНР” прибыли инструкторы ОМОНа из РФ

Подавление протестов

По информации нашего инсайда, в оккупированный Новоазовск прибыла группа инструкторов ОМОНа из России для проведения учений на базе 9-го Отдельного мотострелкового полка “ДНР”.

В качестве материально-технической базы инструкторы привезли с собой щиты, каски, биты и даже травматическое оружие.

В рамках так называемых учений наёмников “армии республики” будут обучать навыкам силового подавления митингов и акций протеста против действующей власти и местных администраций “ДНР”.

Не исключено, что в других воинских частях и соединениях будут проведены аналогичные занятия. Все это делается на фоне проведения протестных митингов и желании местного населения вернуться в состав Украины.

Странно, что командование полка поддержало проведения данного рода занятий. Возможно, скоро в Донецке, во время проведения очередных массовых мероприятий, мы увидим в действии наёмников из 9 полка, переодетых в “мусорскую” форму, которые будут дубасить битами мирных граждан, ведь по-другому вопросы в квазиреспублике не решаются.

Нас миллион

Напомним, что недавно в Донецке отменили запланированный митинг “Путин, признай выбор Донбасса”. Данная акция задумывалась как ответ на акцию “Зеленский, признай выбор Донбасса“. Видимо, Кремль увидел в этом проявление “бунта на корабле”, и потому решил сыграть на опережение и подготовиться к силовым разгонам неугодных “флешмобов”.

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии