“Школьное перемирие”: обстрел Водяного российскими наемниками

В Украине на протяжении пяти лет идет война с Российской Федерацией, которая прикрывается квазиреспубликами «ДНР» и «ЛНР». Ежегодно, к любым грядущим праздникам, стороны в очередной раз договариваются о том, чтобы на определенный период времени не открывать огонь. В нашем случае это сентябрьское «перемирие».

Кто не в курсе, сентябрьское перемирие еще называют школьным. И по опыту прошлых лет, с убеждением могу сказать, что ни разу не было полного соблюдения договоренности со стороны боевиков квазиреспублик и наемников из России. Этот год не стал исключением. Как сообщают представители СЦКК, во второй половине дня 1 сентября и 2 сентября, с 06:10 по 06:50 военные преступники непризнанных «республик» обстреляли позиции украинских военных в районе Водяного недалеко от Мариуполя.

Огонь велся из минометов калибром 82 мм и 120 мм по направлению населенного пункта «Ужовка». Из минометов калибром 82 мм ими было выпущено 6 мин, а из минометов калибром 120 мм – 18 мин.

Такие действия в очередной раз показывают наплевательское отношение военных преступников квазиреспублик к каким-либо договоренностям. Также обстреляв позиции украинских военных из данного оружия, боевики вновь нарушили Минские договоренности.

Перемирие

 

Об авторе

Корреспондент |

Житель непризнанной "республики".

Комментарии