Путин не хочет, чтобы россияне знали правду о «маленькой победоносной войне в Сирии» — о том, что Россия на самом деле поддерживает в ней террористическую хунту, силой захватившую власть в стране, и иностранных наёмников, истребляющих коренное население. Что деньги россиян идут на убийство мирных граждан, детей, бомбежку госпиталей.

Потому пропаганда из раза в раз сообщает победно: уничтожены террористы, точечно разбомблен объект террористов… Встречайте: точечно разбомбленный многотысячный город со всеми его школами, детскими садами, пекарнями и больницами — и прочими аналогичными «террористическими объектами», «угрожающими спокойствию россиян».

Сегодняшний репортаж – из сирийского города-призрака Ариха, который находится в провинции Идлиб, возле трассы М4. Его около месяца бомбила авиация Путина-Асада, в результате не осталось ни одного уцелевшего дома.

Геноцид сирийцев, сказавших нет незаконной власти Асада, российская пропаганда называет “точечными ударами по террористам”. Что на самом деле бомбит российская авиация в Сирии, и что осталось от города Ариха после бомбежек режимом Путина-Асада – смотрите в новом видео с места событий.

Сирия после бомбардировок

Меня зовут Фарук Шами, мне 24 года. Я военный корреспондент. Четыре года освещаю события из Сирии. Теперь на этом ресурсе буду держать вас в курсе происходящего в Сирии, рассказывать про борьбу сирийского народного сопротивления с режимом Асада и Путина. Чем больше отзывов - тем больше статей и видео репортажей будем публиковать. Биткоин для поддержки моей работы.