ДТП с военными в Подмосковье
ДТП с российскими военными в Подмосковье

Житель оккупированной Россией Донетчины, блогер Иосиф Пиночет, рассказал (напомнил) сочувствующим гибели солдат российской армии в Подмосковье, почему для многих украинцев это – не трагедия.

Напомним, 11 января 2021 в Подмосковье самосвал въехал в колонну военных автобусов, в результате чего погибли солдаты срочной службы из части, которая в 2014 году перебрасывала «Бук» на Донбасс (и которым был сбит малайзийский боинг Boeing-777 почти с тремя сотнями людей на борту, из них 80 – дети).

Новость о гибели российских срочников комментировали различные блогеры, в том числе беларусские. И вот один из них.

Маша @Minnie__Mollie

Блогер Иосиф Пиночет, вынужденный уже много лет жить в российской оккупации, расставил по полочкам причины и следствия, объясняющие, почему украинцы радуются смертям российских солдат срочной службы.

Ответ Пиночета

Хотят ли русские войны…

Хотят ли русские войны – избитая строчка из затасканной совковой песни в 14-м году обрела новый смысл для Украины. Хотят – до первых пиздюлей. Русские всегда нападают только там, где не ожидают получить отпор. У них это уже прокатило в Ахбазии и Молдове, с Чечней – облом. Но после снова получилось в Грузии.

Война в Грузии

Через 7 лет после войны “08.08.08” величие снова начало опухать. Вроде сначала всё шло неплохо – Крым отжали, как по маслу, а с “Новороссией” – снова облом, пришлось ограничиться Донбассом, точнее его огрызком из трети Донецкой и трети Луганской областей.

Собственно, переходим к основному…

Летом 2014, уже в августе, я еще не понимал, до чего это всё дойдет. Уже начались бои за Иловайск, а по Макеевке начали бегать непонятные типы с автоматами, гранатометами и минометами в кузове “Газели” или “Буханки”. Так для меня началась война.

Бородай
На фото – сопровождение Бородая, российского политолога, который с 16 мая 2014 по 7 августа 2014 значился как “председатель Совета Министров ДНР”. Сейчас является главой «Союза добровольцев Донбасса».

В конце августа м начале сентября творилась страшная неразбериха. Люди исчезали и появлялись, но не всегда. Сколько точно было запытано насмерть в подвалах – точно не знает никто. Пыточный подвал в то время был у каждого авторитеного командира “антифашистов”.

В Макеевке, Горловке, Ждановке, Торезе и Шахтерске, рядом с линией фронта, могли убить просто за телефон, хуже если смартфон в руке на виду у “ополченца”. В лучшем случае телефон отбирали, а в худшем горемыка мог отправиться на подвал/рыть окопы/быть убитым. Это кому как повезет.

В августе-сентябре, когда окружение всех банд, казалось, было делом недели-двух, через границу вошли несколько БТГ ВС РФ. Прямо перед этим, обсираясь от страха, пророссийские коллаборанты минировали лесополосы, полевые дороги и тропинки, взрывали мосты и путепроводы. Хуже всего – были растяжки гранат. Одна из таких растяжек была посреди тропы, буквально в 600 метрах от моего дома.

В 70 метрах от дома приятеля были окопы боевиков и блиндаж. Вскоре туда рядом прилетела ракета “Града”. К тому времени окопы были пусты, но главное, что дома не пострадали.

Осенью 2014 почти каждую ночь я слушал шелест ракет, полетающих над поселком – это работал путинский военторг. Целые батареи РСЗО с нескольких мест в Макеевке и Горловке утюжили позиции ВСУ рядом с Авдеевкой и Дебальцево. С каждым днем росли число обстрелов и продолжительность.

Уже в декабре были такие ночи, когда было невозможно заснуть от гула и вибрации – это “бомбили” Авдеевку и Дебальцево. В январе 2015 ночью небо со стороны Горловки, Енакиево и Дебальцево было багровым от зарева ракет, снарядов и артиллерийских “люстр”.

Полный залп “Града” – это 40 ракет со свистом улетающих в горизонт в течение примерно 4 минут. К этому мы быстро привыкли, но этим не закончилось. Вскоре появился “Ураган” – страшный рев его взлетающих ракет я не забуду никогда. Потом были “Пион” и “Смерч” – казалось, что стены упадут.

Нет, это не были прилеты. Из “Пиона”, “Урагана”, “Смерча” стреляли россияне и их пособники от нас.

Однажды длинной январьской ночью 2015 года я так и не смог заснуть – в Дебальцево гремели все калибры, а небо на востоке было красным от вспышек. Всю ночь стоял монотонный гул без пауз. Вибрировали стены дома.

В Дебальцево стало понятно, что русские – это безумные мясники. Они гнали местных и приезжих на убой в течение 2-х месяцев.

А когда проломить оборону в лоб не вышло – просто накрыли город ковровой бомбардировкой из всех калибров ствольной и реактивной артиллерии.

Те, кто выжил в Дебальцево, еще два года после всех событий непроизвольно падали под стол от малейшего щелчка или громкого звука. Воевали русские с размахом, в традициях трупоукладчика Жукова. По неофициальным данным, там положили общим числом около 16 тыс. “ополченцев” и “ихтамнетов”.

Не берусь ручаться за точность – никто там трупы и не считал. Кости до сих пор валяются по балкам и оврагам. Дебальцево русская аккупационная армия взяла, утопив в крови и разрушив полностью или частично почти все жилые дома. Именно там с них сбили спесь и бахвальство.

Вовсе не Минские соглашения стали причиной прекращения наступления.

Вовсе не Минские соглашения стали причиной прекращения наступления. Потери “ополчения” оказались настолько велики, что пришлось с колес вводить в бой регулярные танковые войска ВС РФ. Прямое вторжение невозможно скрывать бесконечно. Дебальцево взяли только разрушив, а после – поспешно ушли.

Правда о захвате Дебальцево россиянами: лучшие видео “ихтамнетов”

К февралю 2015-го мы видели всё: кочующие минометы, “Грады” на терриконах, пушки на центральной площади Шахтерска, обстрелы фейковыми “укро-ДРГ” из глубокого тыла, растяжки и минные поля. Всё это принес с собой “руSSкий мир”.

Обстрел Углегорска

Теперь у нас на третьей части двух областей есть огромная танковая армия с нескончаемыми “трофейными” запасами боеприпасов и топлива для техники. 7 лет не заканчиваются снаряды и патроны. 7 лет комендантский час. 7 лет кошмара. За это надо поблагодарить: “Спасибо, Россия!”

Украина была самым мирным государством

После развала СССР Украина была самым мирным государством – ни войн, ни терроризма, ни резни у нас не было. Украина была в числе наиболее пострадавших от террора большевиков республик. Потом еще был Чернобыль. Больше, пожалуй, пострала разве что Армения после Спитака.

Войну, террор и смерть на просторы донецкой степи принесла Россия. За 7 лет убиты и пропали без вести свыше 15000 мужчин, женщин, детей. Центральный Донбасс теперь – одна из самых заминированных территорий на планете. Русские минируют запрещенными всеми конвенциями минами. Им по**й…

Не тебе, Маша, нас судить

Маше очень удобно сейчас встать в позу высокоморальной и сострадательной… Это ведь не она лишилась дома, семьи, наконец смысла жизни. Машу не пытали в подвале током по гениталиям. Маше не устраивали инсценировку расстрела. Эти годы Маша сытно ела и хорошо спала.

Так вот, Маша. От лица украинцев и жителей Донбасса заявляю: мы оставляем за собой право выбора радоваться или нет смертям солдат армии оккупанта, даже если они не выбирали служить или нет. Не тебе, Маша, нас судить и учить морали и чести. На войне правды нет. На войне убивают. У войны – звериный оскал.

Еще бывает так, что война переходит на территорию оккупанта и становится диверсионной. В нашем случае этого не случилось. Украина – страна мирных людей. Это Украине не повезло с еб***тым соседом – государством-террористом.

Мифы российской пропаганды – чушь. В Украине нет в помине никакой русофобии и ненависти. В противном случае сама Россия уже бы пылала в огне ответного террора. За 7 лет украинцы не совершили ни одного терракта в РФ. Неудобно выходит… Потому что русская пропаганда лжет все 7 лет войны.

 

 


Читайте также:

Д/ф “Я свидетель” – война России против украинского народа (запрещено для показа в РФ)

Враги Украины его не сломали, они его убили в бессильной злобе…

“Бомбили” город и обвиняли ВСУ – боевик Ходаковский сознался в обстрелах Ясиноватой

Про “братский народ”, пытки и казни – воспоминания пленного дончанина

Казнили за любовь к Украине: преступления русских оккупантов без срока давности

Массовые казни украинцев российскими оккупантами и пособниками. Донецк-Макеевка – новый “Бабий Яр” Украины.